今日は薄曇り?
布団カバーを洗ったけれど・・・・。
ほぼ毎日、主人のお弁当を作っております。
もともと、料理は、胸を張って云える程得意ではないので・・・。
レパートリーが少ない!
野菜は多めに使いたいのですがね^^;
どうしても、同じような物になってしまいます。
同じ野菜を炒めるのでも、使う調味料によって、『味噌炒め』とか『ケチャップ炒め』とか?
カレー粉をまぶして『カレー風味』とか?
今朝は、中華調味料を使って『中華野菜炒め』にしたのです。
使うのは、
創味シャンタン。
残り少なくて・・・・。
『え~い! 全部絞ってしまえ~♪』
これが、間違えの元でした。
思いのほか、チューブの中に残っていて・・・・・。
出来上がった野菜炒めは、超塩辛い(><)
慌てて、他の野菜で増量したけれど・・・・。
『主人よ! 味の薄いものと、一緒に食べておくれ~』
(今朝、お弁当を渡した時に、ちゃんと謝っておいたよ)
いつもは、そこそこ、薄味なんですけれど。
まぁ、たまには、失敗もあるさ~♪
さて今日は、午前中に教室です。
失敗にめげずに、頑張りましょう~♪
にほんブログ村
↑ あなたの“クリック”で、料理の腕が上がります!
----------------------